Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Вторник, 12.12.2017, 11:30






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2011 » Август » 8» Facebook ожидают штрафы до 300 тысяч евро
09:43
Facebook ожидают штрафы до 300 тысяч евро
Функция Facebook – по опознанию лиц, нарушает немецкий закон о неприкосновенности к частной жизни. По мнению властей Гамбурга, Facebook нарушает закон о неприкосновенности частной жизни.
      Если в течении двух недель компания не внесет изменения в свою программу, помогающую выводить закрытые фотографии пользователей в общий доступ, Facebook оштрафуют до 300 тысяч евро. В Гамбурском ведомстве по защите информации сообщили, что функция распознавания лиц в Facebook переступает за грани немецкого закона о неприкосновенности частной жизни.

     Социальная сеть не имеет никакого права коллекционировать биометрические данные (к примеру, форму лица, расстояние между глазами) без ведома пользователя, пояснил The Financial Times глава ведомства Иоганн Каспар.Дело в том, что существует программное обеспечение «Предложить метки», доступное по всему миру, с июня. С помощью этого обеспечения, определяют лица людей на размещенных фотографиях в социальной сети, и позволяют делать на них метки. Теперь пользователи имеют возможность отмечать на фото своих друзей по Facebook, без их согласия. Программа применяет эти отметки, что самое главное, без спроса автора страницы, и все меченые фотографии автоматически становятся доступными для всех желающих, даже не смотря на то, что они были сохранены в закрытом формате.
     С каждым днем, пользователи Facebook ставят на фото более 100 млн. отметок. Функция «Предложить метки» запустилась «по умолчанию». «Проблема состоит не именно в распознавание лиц, а в данных, которые сохраняются, позволяющие системе опознавать лица. В свое оправдание, социальная сеть просто обязана создать новый вид системы, позволяющий пользователям давать согласие на хранение их данных», - предлагает Каспар. По словам Каспара, для реабилитации компании, ведомство выделило две недели, в течении которых они должны внести изменения в ПО или отключить функцию распознавания. Если же все-таки Facebook проигнорирует внесение корректив в работу программы, власти Гамбурга намерены рассмотреть вопрос о применении правовых санкций.

     В итоге, немецкие суды в адрес компании введут штрафы, до 300 тысяч евро за нарушение приватности. Вообще, один из самых жестких законов о защите данных по всей Европе, в Германии. Этот закон был принят еще со времен нацистов и Штази (министерство государственной безопасности ГДР, «Газета.Ru») из-за злоупотребления информацией.

     Получение данных без согласия пользователя недопустимо – один из ключевых пунктов закона. «Мы не согласны с тем, что технология Facebook соответствует законодательству Евросоюза о защите данных», - прокомментировал Deutsche Welle Каспара. «Стереть биометрические данные обычный пользователь не в состоянии. К тому же, мы настаиваем, чтобы сохраненными оставались данные тех пользователей, кто полностью с этим согласен.
     В первую очередь, компания должна поинтересоваться у пользователя, согласен он или нет, чтобы его данные сохранялись. Компания Facebook, предлагает лишь  возможность отказа», - по словам Каспара. В «Facebook» ответили, что «приняли к сведению позицию гамбургского органа по защите информации». «Но мы категорически не согласны с предъявляемыми нам обвинениями в том, что мы не исполняем обязательства в рамках закона ЕС о защите данных. Мы также подчеркиваем, что людям нравиться удобство наших «меток», с помощью которых управлять онлайн-распознаванием, проще и надежнее», - цитата Financial Times с  социальной сети. Не много раньше представители Facebook предлагали, если пользователь не доволен, что его имя отображается, он может самостоятельно отключить функцию в настройках конфиденциальности.Как пишет The Financial Times, действия властей Гамбурга по защите личных данных могут послужить примером и для других стран Евросоюза. Ведь, Германия, Великобритания и Ирландия также подсчитывают масштаб нарушений Facebook, с июня месяца.

     Критикуют Facebook и регуляторы, за неполное информирование пользователей, и еще за то, что данные о них, собираются «по умолчанию». В США, тоже не довольны Facebook и американские правозащитники выражают протест компании, у них опция была представлена в декабре 2010 года.  Центром по защите приватной жизни в сети была составлена жалоба в федеральную торговую комиссию США и надеется на широкую поддержку правозащитников.

     Россия же навряд ли позаимствует подобную идею у европейцев. «В Россие пользователей Facebook не так уж и много, к тому же большинство зарегистрированных пользователей даже не слыхали о такой функции. Поэтому, от наших властей похожей реакции, наверное, не последует, также как и массовых претензий пользователей», - пояснила Дарья Абрамова, представитель Orange Business Services в России и СНГ.
_________

Ингалятор предназначен для эффективной доставки лекарственных средств в верхние дыхательные пути. Для того, чтобы правильно выбрать данный прибор, нужно брать в учёт возраст больного, имеющееся заболевание, а также некоторые особенности его организма.

Категория: Интеренет реклама | Просмотров: 1113 | | Теги: социальная сеть, Facebook | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти