Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Четверг, 22.06.2017, 13:00






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Май » 16» Верховная рада намерена на государственном уровне запретить сексизм в рекламе
09:16
Верховная рада намерена на государственном уровне запретить сексизм в рекламе
Депутаты Верховной Рады Украины намерены запретить пропаганду секса в рекламе. На этой неделе был зарегистрирован соответствующий законопроект. Согласно проекту было предложено внести некоторые изменения в законы Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Представители законодательной власти, которые вынесли данный проект к рассмотрению, предлагают дать непосредственное определение термина «сексизм» и установить запрет на размещение в рекламе утверждений, содержащих какие бы то ни было проявления сексизма.

«Ни для кого не секрет, что именно реклама всегда являлась двигателем торговли и отработанным механизмом продвижения культуры в массы. То, что предлагает реклама, несет в себе не только информационную функцию, а и влияет на сознание большого количества людей. И это не преувеличение. В большинстве случаев новости и реклама формируют у личности соответствующее мировоззрение, воспитывают у него вкус, а это означает, что идет влияние на сознание украинских граждан, которое является колоссальным, поэтому его нельзя недооценивать. Как правило, реклама ни сколько продает предлагаемые товары, сколько визуализирует мечту, в том числе и о том, как стать настоящим мужчиной или успешной женщиной»,

- поясняется в объяснительной записке к представленному на рассмотрение законопроекту.

Наряду с этим появились новости дня о том, что авторы проекта уверены – порой реклама несет в себе не только информацию, а и разрушительную силу, разжигающую вражду, уничижающую достоинство не только одного человека, а и представителей всей нации. На такое мнение депутаты привели яркий пример унижения украинских женщин. По словам политиков, дискриминационный рекламный ролик был запущен недавно на центральных телеканалах Нидерландов, называющийся «Удержит его дома».

«Эта реклама призывала жительниц Нидерландов сделать все возможное, чтобы их мужья не ехали в Украину на предстоящий чемпионат «Евро-2012», потому что у нас красивые женщины. Во время трансляции рекламы на экране появлялись полуобнаженные женщины, и это отрыто наталкивало на мысль о терпимости и легкодоступности украинок»,

- отмечалось в записке.

По словам авторов законопроекта, целью его принятия является урегулирование на государственном уровне запрета рекламы, которая содержит утверждение неполноценности, превосходства одного пола над другим, подстрекающей к гендерной неприязни и насилию по половому признаку.

Депутаты, предложившие этот закон, уверены, что его принятие обеспечит гендерное равенство и сможет оградить зрителей от рекламы, носящей проявление сексизма, и оказывает влияние на мировоззрение украинцев.


Просмотров: 681 | | Теги: реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти