Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Воскресенье, 23.07.2017, 09:43






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Май » 31» «Евровидение-2012» оказалось наиболее дорогим в истории
12:26
«Евровидение-2012» оказалось наиболее дорогим в истории
Расходы Баку на проведение конкурса превзошли Москву, которая три года тому назад растратила на шоу предельную сумму.

Расходы на проведение международного песенного конкурса «Евровидение» в Баку составили $64 млн., так официально оценили их власти Азербайджана. Что в свою очередь, в 1,5 раза превосходит бюджет «Евровидение-2009» в Москве, который до этого дня, был признан наиболее дорогим в истории этого конкурса.  

На основе официальных данных, расходы на организацию московского «Евровидение», составили примерно $42 млн. Финансовые средства на этот конкурс были выделены Европейским вещательным союзом, и они же являются организаторами конкурса, московским и федеральным бюджетом, «Первым каналом», и еще поспособствовали спонсоры. Норвегия, принявшая право на проведение  «Евровидение-2010», потратила в общем $21 млн., а вот Германия, в «Евровидение2011», вложила $31 млн.

При всем при этом, если по официальным оценкам растрат Баку на организацию «Евровидение-2012» незначительно превышает бюджет «Евровидение-2009», то по неофициальным, превосходит его в 17 раз. В апреле-месяце журнал Transitions Online, который был посвящен событиям на посткоммунистическом пространстве, проанализировав все указы президента и правительства Азербайджана, имеющие отношения к организации «Евровидение», и оценил прямые расходы на проведение конкурса, в $75,7 млн. Непосредственные расходы, к примеру, на реконструкцию стадиона Тофика Бахрамова,  на благоустройство площади Флага в Баку, на которой расположен новый концертный зал Baku Crystal Hall, а также на строительство дороги и прочее, в общем составили, по информации Transitions Online, еще $645 млн. Следовательно, как подсчитали журналисты, всего на «Евровидение» в Баку было растрачено приблизительно $721 млн.

Как проинформировало издание, большая часть средств, которые были выделены на проведение этого песенного конкурса в Баку, первоначально предназначалась абсолютно для других целей, однако была перенаправлена указами властей. Так, к примеру, средства были заняты из фонда для повышения пенсий и зарплат, из резервного фонда Азербайджана, и еще из сумм, отложенных на ремонт систем канализации и водоснабжения в некоторых районах страны.

Оценка в $721 млн. – не самая значительная, которую называют СМИ. Как стало известно, буквально за несколько дней до финала «Евровидение» в  Баку, немецкий журнал Der Spiegel оценил растраты Азербайджана на проведение конкурса, немного не мало, в $797 млн.

_________
Изготовление визиток, это прежде всего влад в свой деловой имидж, так как в деловом мире визитка сохраняется не один день.


Просмотров: 750 | | Теги: Евровидение, бюджет | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти