Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Четверг, 04.03.2021, 08:12






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2011 » Февраль » 28» В Раде планируют создание Госкомиссии по контролю за рекламой
12:42
В Раде планируют создание Госкомиссии по контролю за рекламой
     Депутат Андрей Пинчук (Партия регионов) предлагает законопроектом №8002 создать Государственную комиссию по контролю за рекламой

     Согласно проекту именно этот орган, а также Антимонопольный комитет Украины будут осуществлять контроль за соблюдением законодательства о рекламе. По нынешнему законодательству контролируют рекламу тот же Антимонопольный комитет, а также орган по защите право потребителей, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, Минфин, ГКЦБФР и специальный орган по вопросам градостроительства и архитектуры, каждый в пределах своих полномочий.

     Госкомиссии по контролю за рекламой предоставляются, среди прочих, полномочия расследовать, открывать дела о нарушениях законодательства о рекламе, как по собственной инициативе, так и по заявлениям физических и юридических лиц, а также на основании информации из СМИ; проводить исследования любой рекламы, назначать экспертизу рекламы.

     Комиссия по контролю за рекламой также сможет инициировать аннулирование лицензий субъектов хозяйствования, нарушающих закон о рекламе, внося представления об этом в органы власти, обращаться с исками и жалобами в суд и самостоятельно налагать взыскания.

     Для органов госвласти и местного самоуправления, их должностных лиц предусмотрена обязанность передавать Госкомиссии по контролю за рекламой "сведения, которые могут свидетельствовать о нарушении законодательства о рекламе".

     В проекте приведены размеры штрафов, которые могут налагать должностные лица Госкомиссии по контролю за рекламой за нарушение законодательства о рекламе (кроме штрафов за недобросовестную конкуренцию и нарушение авторского права) - пятикратная стоимость распространенной рекламы, за повторное нарушение в течение года сумма штрафа увеличивается вдвое.

     Срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства о рекламе по проекту составляет 3 года.
_________

Бурение гбн необходимо для ремонта подземных коммуникаций из полиэтиленовых или металлических труб разного диаметра и находящихся на различных глубинах. Благодаря тому, что в данном виде бурения используются самые современные установки, длина сплошного бестраншейного участка под землей без выхода на поверхность может составлять более 800 м.

Категория: Наружная реклама | Просмотров: 1173 | | Теги: законодательство о рекламе, закон о рекламе, реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2021
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти