Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Среда, 28.06.2017, 09:48






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 14» УкрАвто не исключает закрытие ЗАЗа в 2013 году
10:07
УкрАвто не исключает закрытие ЗАЗа в 2013 году
На грани прекращения своей деятельности оказался Запорожский автозавод, что обусловлено значимым  снижением производства и за неимением помощи со стороны государства. Такой информацией с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ поделился Олег Папашев, вице-президент по производству корпорации УкрАвто.

С его слов, если в Украине не будут учреждены одинаковые условия для зарубежного и отечественного автопроизодителя, то ЗАЗ может и вовсе прекратить свое наличествование  уже в блюдущем году.

Как отмечает вице-президент, - «Если не произойдет никаких перемен, то уже в следующем году мы утвердительно сможем  объявить, об абсолютном завершении деятельности еще одного украинского завода». Еще Олег Папашев добавил: «В наши дни, мы имеем огромнейшие проблемы, включая и те, которые связаны с  организованностью  производства с нашими поставщиками.  Так, большая часть украинских поставщиков попросту не в силах поставлять продукцию, или же вовсе не работают».
После своего вступления во Всемирную Торговую Организацию, Украина обеспечила вольный доступ на свой рынок для ввозных товаров, а вот для местных предприятий, условия не поменялись, со слов Папашева.

«Украина - член ВТО. И дабы им все же стать, в законодательство было внесено небывалое количество перемен. Мы существуем в одном-единственном рыночном пространстве, где законы равны  абсолютно для всех. Сформированы равные условия для транспортировки товаров. Однако совершив этот шаг, Украина не совершила самого главного – не адаптировала законодательство в сфере производства.  В Украине действует значительное количество налогов, а также существует проблема с возвратом Налога на добавленную стоимость. Ситуация, когда страна задолжала ЗАЗу примерно 200 млн. грн, просто аномальна. Для бизнеса, это весьма значительная сумма, к тому же если учесть, что кредитные ресурсы, ныне, стоят 20%. И это не ставит украинское государство, в одинаковые условия с конкурентами», - подметил Папашев.

Напомним, как стало известно буквально вчера, что Межведомственная комиссия по внешней торговле постановила поднять пошлины на привозные автомобили. Но подобающий документ пока еще не издан и соответственно, не вступил в законное действие. Вместе с тем, не ведомы и конкретные ставки этой специальной пошлины. Как стало известно от неофициальных источников, ставка спецпошлины для автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 1500 куб. см будет составлять 6,46%, а для автомобилей с объемом двигателя от 1500 до 2200 куб. см, 15,1%.  К тому же, эта особая пошлина будет взиматься в дополнение, к уже существующей 10%-ой. 

_______________
Семейный бизнес фильм снят режиссёром Сидней Люмет, который в своих работах делает основной акцент на актёрскую работу и динамический сюжет.


Просмотров: 829 | | Теги: законодательство, УкрАвто | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти