Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Понедельник, 21.08.2017, 14:56






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июль » 4» Телеканалы так и не заработали на трансляции матчей Евро-2012
10:53
Телеканалы так и не заработали на трансляции матчей Евро-2012

Зачисления в бюджеты трех украинских телеканалов – «Украина», «Футбол» и «Первый национальный», транслировавшие матчи Евро-2012, за период проведения чемпионата составили примерно 3 млн. евро. А вот приобретение права на трансляцию,  обошлось в 13 млн. евро.

Транслирование матчей Евро-2012 оказалось убыточным для телеканалов – ЕВРО-2012| Дело Увеличить картинку. Поступления в бюджеты от трех телеканалов Украины, которые транслировали матчи  Евро-2012, такие, как «Футбол», «Первый национальный» и «Украина», за все время прохождения чемпионата, составили приблизительно 3 млн. евро.

Подобные предварительные подсчеты сообщил гендиректор коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский, в эфире «Первого национального», так говориться на странице группы в Facebook. «Рекламные зачисления составили чуть больше 2 млн. евро, и еще 1 млн., обеспечило спонсорство», - рассказал он.

Как подметил Егор Бенкендорф – гендиректор «Первого национального», что за права на трансляцию канал уплатил 13 млн. евро, однако часть этих прав, буквально сразу же предложил иным каналам, таким образом, сэкономив около 10 млн. евро. С его слов, канал оплатил 20% стоимости прав на трансляцию. «Прибыль на таких трансляциях оказалась убыточной, а рекламные поступления покрывают лишь только 25% растрат», - заметил гендиректор «Первого национального».

Вместе с тем, Вальдемар Дзики – прежний гендиректор телеканала «Украина» отметил, что польское телевиденье также не получило значительных доходов от трансляций матчей Евро-2012. С его данных, рекламные поступления  местных телеканалов составили примерно 20 млн. евро, а вот расходы на приобретение прав, были выше как минимум на 10 млн. евро.  

«Я считаю, что такая ситуация вещей - это вопрос не только лишь еврочемпионата. Все значительные мировые события начинают становиться расходными, и подобная тенденция существует и в США, где большие телекомпании также выходят в ноль либо же остаются в минусе. И это относиться не только к футболу», - заметил бывший гендиректор телеканала «Украина».

_________
Для компании Imarket  разработка интернет магазинов является одним и профильным направлением деятельности. Если вы занимаетесь продажами товаров в розницу, Вам просто не обойтись без интернет магазина, который будет работать 24 часа в сутки.
 


Просмотров: 621 | | Теги: Евро-2012, еврочемпионат, бюджеты | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти