Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Вторник, 19.09.2017, 16:28






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2011 » Август » 2» Сеть «Мегамакс» покидает рынок
12:15
Сеть «Мегамакс» покидает рынок
      Сеть бытовой техники и электроники «Мегамакс», которая считалась одной из старейших и устойчивых в Украине, заканчивает свою деятельность. О своём решении собственники уже сообщили сотрудникам и закрыли магазины. Компания решилась на такие кардинальные действия, из-за финансовых трудностей. Стабилизировать своё состояние, владельцы решили путём привлечения инвесторов и перемены сферы деятельности, как стало известно от участников рынка.

      Работник одного из магазинов сети «Мегамакс» в Харькове рассказал, что о прекращении своей деятельности сотрудников проинформировали в прошлый понедельник. В течении этого же дня, был закрыт единственный существующий магазин сети в Донецке. На его дверях появилось объявление: «Переучёт. Магазин не будет работать с 18 по 27 июля». Во львовском магазине также начался переучет. Полки в нем полупустые, работники упаковывают оставшийся товар, была организована распродажа и действовала скидка. Об окончании работы сети известно и её партнёрам. По словам менеджера одной из компаний-поставщиков «Мегамакс»: «Несколько дней назад сеть известила нашу компанию о прекращении работы». В свою очередь, «Мегамакс» не захотел что-либо прокомментировать, аргументируя тем, что в компании больше не осталось людей, кто бы отвечал за общение с прессой.

     Зная нынешнюю ситуацию в компании, топ-менеджер розничной сети по торговле бытовой техникой рассказал, что именно из-за финансовых трудностей владельцам пришлось прибегнуть вот к таким действиям. Хотя, в приватных беседах основные поставщики «Мегамакса» поговаривают, что им задолжённость была выплачена. «Не выплатили деньги за товар лишь Samsung и мелким поставщикам, однако долг перед Samsung составляет около $ 1,5 млн. А вот, что касается долга перед компанией LG, я знаю, что его погасил Альфа-банк так, как он является гарантом получения денег за товар», - пояснил менеджер украинского представительства одного из производителей бытовой техники. От комментариев Альфа-банк и Samsung отказались, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация.

     Вообще, сеть «Мегамакс» вместе с другими двумя огромными сетями – «Фокстротом» и «Домотехникой» считалась, так сказать, первопроходцем цивилизованной розницы в Украине.

     Как вспоминает один из участников рынка, ещё в середине 1990-х соучредителем «Мегамакса» Дмитрием Будиловским, был открыт один из первых магазинов по продаже бытовой техники – отдел комиссионной аппаратуры на Львовской площади в Киеве.

     «Мегамакс» ещё 10 лет назад представил новый подход в торговле бытовой техникой и электроникой. В то время, такие магазины считались первыми магазинами широкого формата – с оформленными витринами, бренд-зонами и огромным ассортиментом известных брендов на полках», - отмечает директор департамента стратегического маркетинга сети Comfy Наталья Кошевая. К сожалению, спустя несколько лет господина Будиловского не стало, он умер от сердечного приступа и по сей день, по словам участников рынка, хозяевами сети были вдова Валентина Будиловская, Леонид Тринчер, Юрий Иванов и Виктор Свитовенко. Напомним, что в 2009 году, сеть «Домотехника» объявила себя банкротом.

     А вот у сети «Мегамакс» проблемы начались с прошлого года. Эта сеть была единственной, которая работала в ценовом сегменте «средний» и «премиум». «С «Мегамаксом» мы занимались реализацией существенных объёмов техники», - рассказал один из поставщиков. Но мировой кризис принёс колоссальные убытки – рынок бытовой техники и электроники по итогам 2009 года обрушился приблизительно на 40 %, по сравнению с прошлым годом. Теперь, покупатели обращают внимание на более низкий ценовой сегмент. «А у «Мегамакса» сложился имидж  сети с дорогими товарами и с высокими ценами, чем в среднем по рынку, – заметила госпожа Кошевая. – Во время кризиса немаловажно откорректировать ценовое предложение и обратить внимание на ассортиментную политику, в соответствии с базовыми потребностями клиента».
_________

С точки зрения астрологии гороскоп это изображение взаимного положения планет на интересующий момент времени. Так как время имеет циклический характер, гороскоп можно использовать для предсказания будущего или событий.

Просмотров: 1522 | | Теги: Мегамакс | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти