Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Среда, 28.06.2017, 09:55






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 18» Президент Украины применил право вето к закону об обязательной регистрации физических лиц
11:59
Президент Украины применил право вето к закону об обязательной регистрации физических лиц
Президент Украины – Виктор Янукович, применил право вето к закону № 9289 о внесении перемен в некоторые законы Украины, касающиеся регистрации места жительства, а также места  нахождения физических лиц в Украине. Эб этом проинформировала пресс-служба президента Украины.  
Виктор Янукович не поддерживает предлагаемые в законе нормы, которыми вводится регистрационный учет мест проживания и места нахождения лиц в Украине – собирание,  обрабатывание, систематизация и хранение информации о месте жительства и месте нахождения всех лиц в Украине, в форме карточек либо же в электронной форме.

Как сказано в сообщении пресс-службы, - «Законом предлагается возложить установленный порядок ведения такого регистрационного учета на МВД – одновременно, не определены цели образования последующей базы данных обо всем населении Украины, конкретные цели применения таких данных, а также не предусмотрено никаких защитных механизмов, которые бы предотвращали запрещенный доступ к такой базе, злоупотребляя информацией».
 
Как считает Президент Украины, такие перемены: с одной стороны – вводят собирание и хранение информации о лице, а вероятно, и применение такой информации без разрешения этого лица на основании подзаконного акта, а не по закону, как это требуется согласно Конституции; с другой стороны – возникает риск вторжения в приватную жизнь граждан, что строго настрого запрещено Конституцией, и к тому же, не отвечает общепризнанным международным стандартам, в области прав человека, утвержденным Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Также Виктор Янукович заметил непозволительность ограничения для лиц, которые обращаются за предоставлением статуса беженца или же дополнительной защитой, и в отношении которых,  принято решение об оформлении документов для разрешения их вопроса, права проживать у родственников, в гостинице, пользоваться жильем либо арендовать жилое помещение, разрешенном в пункте временного размещения беженцев. Оттого, глава государства предлагает устранить такое ограничение из закона, которое поступило ему на подпись.

Помимо этого, Президент Украины так и не поддержал новшество, в соответствии с которым, родители либо же иные законные представители новорожденного, должны зарегистрировать его место проживание в течении одного месяца, со дня государственной регистрации рождения.

_________________

Реклама в Украине - это комплекс мероприятий таких как наружная реклама, веб-дизайн, производство пакетов, широкоформатная печать, полиграфия, реклама на радио и ТВ, брендинг, рекламные сувениры, аренда щитов, промо-акции, которые любезно предоставляет РА Пазл.


Просмотров: 694 | | Теги: регистрации физических лиц, регистрация места жительства | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти