Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Четверг, 14.12.2017, 03:21






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 26» Президент Украины отказался облегчить налоговую жизнь IT-компаний
17:34
Президент Украины отказался облегчить налоговую жизнь IT-компаний
Президент Украины – Виктор Янукович, применил вето к закону, облегчающий систему уплаты налогов для компаний, действующих в IT-сфере.

Так, Виктор Янукович – Президент Украины, применил вето к закону «О государственной поддержке индустрии программной продукции», который был принят ВР 24 мая, и которым предусматривается определение специального размера единственного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для IT-компаний с 2013 по 2017 года.

Подобную информацию подтверждают предложения Виктора Януковича, расположенные на сайте Верховной Рады. Президент подметил, что внедрение специального режима зачисления и выплат единственного взноса, на общеобязательное государственное социальное страхование по отраслевому критерию, есть нарушением конституционных основ защиты государством всех субъектов права собственности и управления, их равноправия перед законом. Помимо этого, урезание оплаты работодателем единственного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование,  может привести к утратам Пенсионного фонда.

Еще Президент добавил, что соответственно черновым подсчетам, такие потери могут достигнуть до 6 млрд. гривен ежегодно.

К тому же, Виктор Янукович не согласен с расчетом единственного социального взноса,  исходя из численности дней, проработанных работником в отчетном периоде, с 1.01.2013 по 31.12.2022 годы. К примеру, по функционирующему порядку, страховой стаж  подсчитывается в месяцах и зависит от величины уплаченного взноса.

На основе норм рассматриваемого закона, если работником проработан неполный месяц, однако оплачен страховой взнос  на уровне минимального страхового взноса, тогда это является основой для зачисления в его страховой стаж полного месяца, но если же сумма заплаченного страхового взноса меньше, тогда страховой стаж засчитывают соответственно в  меньшем размере. Как считает Президент Украины, это отрицательно скажется на размерах страховых выплат при сложившихся таких страховых случаях, как включая инвалидность, безработица, временная потеря трудоспособности. По мнению Виктора Януковича, следует повременить с внесением предлагаемых законом изменений, в статью 8 Закона Украины «О сборе и учете единственного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а касательно второй части статьи 6 рассматриваемого закона, исключить.

Как ранее сообщалось, 24 мая Верховная Рада Украины учредила специальный размер единственного социального взноса для IT-компаний, на период – с 2013 по 2017 года.

______________
excel online это одно из приложений Office Web Apps благодаря которому теперь работать в программе excel можно прямо в браузере. Данный программный сервис предназначен для персональных компьютеров и способен заменить дорогостоящее офисное приложение, а также благодаря ему теперь нет нужды быть привязанным к одному рабочему месту.


Просмотров: 692 | | Теги: система уплаты налогов, IT-компании | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти