Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Суббота, 21.10.2017, 03:58






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Май » 19» Ограничение Минздрава на рекламу лекарств, способствует только лишь бизнесу
17:24
Ограничение Минздрава на рекламу лекарств, способствует только лишь бизнесу
Еще один проект приказа об ограничении рекламы лекарственных средств «О некоторых вопросах запрещения размещение рекламы лекарственных средств», который был опубликован на сайте Министерства здравоохранения Украины, оберегает что удивительно, лишь только интересы бизнеса.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Союза потребителей медицинских услуг, продукции медицинского предназначения и лекарственных средств.

При ознакомлении с новой редакцией проекта приказа Минздрава, который обсуждали кулуарно, без привлечения общественности, в итоге, у экспертов Союза потребителей медицинских услуг возникло несколько вопросов. Так, например, в пункте № 6, есть такая фраза «Лекарственное средство используется исключительно для лечения детей до 12 лет», то есть, это формальное запрещение, которое не огранивает ни одну категорию лекарств. Необходимо подчеркнуть, что в старой редакции проекта, подобной фразы не было замечено.
 
И еще, новым проектом предусмотрен запрет на рекламу лекарства от туберкулеза, в особенности опасных инфекционных заболеваний, ВИЧ/СПИДа, венерических заболеваний, рака и подобных опухолевых болезней, диабета, другими словами, на перечень таких препаратов, которые итак никогда и не рекламировали.

«Можно сказать, что вовсе не понятно, какую же именно государственную проблему разрешит принятие данного проекта. Так, по-прежнему будут продолжать рекламные кампании препаратов, таких как Гентос, Канефрон, Афала, Мастодинон, Гриппхель, и многие другие, без доказанной эффективности либо же с доказанной неэффективностью, как написал авторитетный медицинский журнал «The Lancet», или же навязывать ненужные организму препараты, против чего, так усердно боролись и чем аргументировали при рассмотрении закона в Верховной  Раде», - такое мнение высказал Владислав Онищенко, председатель Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных и продукции медицинского предназначения.

Просмотров: 743 | | Теги: размещение рекламы, реклама лекарственных средств, реклама | Рейтинг: 5.0/1



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти