Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Четверг, 24.08.2017, 09:50






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июль » 2» Одна из самых крупных медиа-корпораций мира распадается на два подразделения из-за кризиса
08:41
Одна из самых крупных медиа-корпораций мира распадается на два подразделения из-за кризиса
Как сообщили деловому изданию Wall Street Journal информированные источники, медиа-корпорация News Corp. американского магната Руперта Мэрдока, возможно поделит бизнес на два отдельных подразделения, которые специализируются на издательской деятельности и индустрии развлечений. 

В первом случае, бизнес  объединяет выпуск книг, газет и образовательной продукции, и в подразделение войдут активы, такие как The Times of London, The Australian и The Wall Street Journal, и еще издательство HarperCollins. А вот киностудия 20th Century Fox, а также вещательная сеть Fox, в свой черед тоже будут объединены в составе отдельного и наиболее крупного подразделения.

Конечного решения руководство корпорации пока что не приняло, а руководитель News Corp. постепенно выступал против подобного шага, но, со слов источника, за последнее время Руперт Мэрдок стал критиковать ее меньше. При случае разделения бизнеса, Мэрдок вместе со своей семьей не лишатся контроля над бизнесом, и сохранят свою часть в 40%.

Так, телевизионное вещание и кинобизнес приносят News Corp. около 75% доходов, которые по итогам девяти месяцев 2011-2012 финансового года, составили примерно $25,34 млрд., и еще приблизительно 90% операционной прибыли. При всем при этом, операционная прибыль от издательского бизнеса, составила лишь только $458 млн.

Раздел компании сможет поспособствовать в оптимизации бизнес-процесса и затрат News Corp., и воссоздать ослабевший после целого ряда скандалов имидж медиа-корпорации, из-за которых, рухнула сделка по покупке 100% британской спутниковой вещательной компании British Sky Broadcasting.

News Corporation – всемирная медиа-корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая была создана еще в далеком 1979 году Рупертом Мэрдоком. В Соединенных Штатах Америки этой компании принадлежат активы, такие как  газета The Wall Street Journal, киностудия Twentieth Century Fox и телеканал Fox News. К тому же, News Corp. обладает рядом издательств и каналами спутникового ТВ. 51 тысяча человек входят в штат сотрудников со всего мира.

Напомним, что медиа-корпорация News Corp. , располагающая такими активами, как The Wall Street Journal и Fox TV, повысила чистую прибыль на 65% по итогам второго финансового квартала, который закончился 31 декабря 2011 года. Наряду с этим, сообщается, что скандал с прослушиванием обошелся новостному гиганту в $195 млн.

Чистая прибыль News Corp. возросла до $1,06 млрд. либо же 42 цента на акцию,  с $642 млн. или  24 цента на акцию, за подобный квартал, но годом раньше. 

_________________
Анимированные обои 240х320 для мобильных телефонов всегда можно найти на сайте mptron.com. где выбор картинок очень велик.



Просмотров: 705 | | Теги: news corp | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти