Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Вторник, 12.12.2017, 11:29






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Октябрь » 12» Microsoft изменяет стратегию развития
09:24
Microsoft изменяет стратегию развития
Как сообщили в корпорации, что теперь сконцентрируются на выпуске устройств и формировании сервисов, и больше не будут лишь только производителем программного обеспечения. По мнению экспертов, подобный шаг Microsoft большинство могут посчитать копированием деяний Apple, написал «Коммерсант-Украина».

Во вторник Стив Баллмер – исполнительный директор Microsoft, издал каждогоднее письмо акционерам, где резюмировал итоги 2012 финансового года. Так, корпорация приумножила выручку до пиковых $73,7 млрд., а прибыль от основного вида деятельности, на 17% - до $31,6 млрд. «Мы смогли достигнуть таких результатов, при всем при том, что были загружены выводом новых и реконструированием действующих продуктов, которые появятся в следующем году», - отметил Стив Баллмер.

Руководитель Microsoft подметил значительные перемены в политике компании. Microsoft продолжит взаимное сотрудничество с производителями устройств, однако ныне компания ориентирована еще и на производство собственных гаджетов. И первым из них станет планшет Surface на новейшей операционной системе Windows 8. По словам исполнительного директора Microsoft, Surface будет применять облачные сервисы Microsoft. К примеру, данный планшет будет располагать значительными возможностями для работы с приложением OneNote и хранилищем SkyDrive. К тому же, для новой версии OC, которой будет оснащен планшет Surface, Microsoft подготовила свежую мобильную версию пакета Office.

Стив Баллмер полагает, что Microsoft сможет занять нишу в определенных перспективных областях. Microsoft стоит развивать новые устройства, которыми возможно управлять «с помощью жестов, прикасаний и голоса, создавать технологии  более инстинктивными, и еще стандартизировать планшеты, компьютеры, телефоны и серверы различных производителей при помощи  совокупной операционной системы Windows», - считает менеджер. Также в компании собираются формировать облачные сервисы для бизнеса. Помимо прочего, Microsoft может предложить своим клиентам применять облачные версии программ Office либо же системы автоматизации деятельности Microsoft Dynamics для например возможности создания портфолио сайтов.

Как заметила Кристина Уоррен – обозреватель техноблога Mashable, что изменяется не только лишь сама Microsoft, а и ее видение бизнеса. «Стив Баллмер нарекает Microsoft компанией «устройств и услуг», в то время как идеей Билла Гейтса была «персональный компьютер на каждом столе в каждом доме с программами Microsoft»», -  подметила госпожа Уоррен. По мнению обозревателя Business Insider Стива Ковача, основным изменением стратегии компании Microsoft – это решение самостоятельно создавать гаджеты: «По сей день, компания полагалась на иных производителей и предоставляла только ПО. Сейчас же, компания берет все в свои руки». Однако обозреватель Forbes.com Кристофер Версаче считает, что такое решение Microsoft обозначает переход от «специализации на программное обеспечение к тому, что большинство посчитает копированием Apple».

Как бы то ни было, фондовый рынок  прореагировал  на письмо Стива Баллмера отрицательно. Акции компании Microsoft ,которые еще утром 9 октября стоили $29,52, за день упали в цене до $29,28/шт. Также снижение продолжилось и вчера. На момент подписания номера в печатание, акции Microsoft опять-таки подешевели на 0,46%, до $29,15.


Просмотров: 917 | | Теги: стратегия развития, Microsoft | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти