Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Понедельник, 21.08.2017, 15:05






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 23» Крымская ТРК борется за право на русскоязычную рекламу
13:57
Крымская ТРК борется за право на русскоязычную рекламу
Европейский суд по правам человека, принял к разбирательству жалобу севастопольского телеканала НТС, отстаивавший свое право транслировать рекламу на русском языке.
Севастопольские телевизионщики объясняют свою жалобу тем, что рекламодатели желают общаться с аудиторией канала на понятном ей языке, так сообщает «Новый Регион».

Так, с мая 2008 года, когда Нацсовет по радиовещанию и телевидению Украины огласил указание НТС устранить из эфира рекламу на русском языке, тогда телеканал  и вовсе отказался демонстрировать коммерческую продукцию.  За этот период времени, севастопольские телевизионщики обходили абсолютно все украинские судебные инстанции, что и предоставило им возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как считает медиаюрист, Сергей Заец, ведущий дела НТС, что суды Украины увиливают от анализа аргументов севастопольского телеканала. А вот касательно жалобы в Европейский суд, то в ней, в основном, делается акцент на нарушении Нацсоветом, статей 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека.

Сам же Заец, расценивает шансы этого дела, как неплохие и предполагает, что, хотя в жалобе говориться только лишь о языке рекламы, при случае ее удовлетворения, принятое решение суда может иметь и наиболее обширное использование.

«Для того чтобы определить в суде свою позицию, я применил метафору. Я старался донести до суда, что говорить с населением Севастополя на украинском языке, равно тому, что для дальтоника рисовать красным или же зеленым. Он такие цвета, попросту не принимает», - рассказал Заец.
Подметим, что телеканал НТС на протяжении нескольких лет стремился обрести от Нацсовета на радиовещание и ТВ лицензию, на круглосуточное вещание с языковой квотой 50/50. Буквально совсем недавно, телеканал получил соответствующие документы. 

Как рассказал Дмитрий Жуков, директор НТС, в Киеве старались навязать квоту в 75%, в обязательном порядке, вещание  на украинском языке, несмотря на то, что подобные лицензии обычно выдают центральным телеканалам. Тем временем, коммунальному и государственному телеканалам Севастополя Нацсовет, абсолютно без проблем  предоставил квоту 50/50. С его слов, он вовсе не ощутил значительных перемен после того, как «оранжевый» Нацсовет сменился на «бело-голубые». Наряду с этим, заметил севастопольский телевизионщик, на данный момент требования к украинскому вещанию, не такие уж и строгие, как это было раньше.


______________
Сочленённый самосвал - это специальная машина, которая имеет высокую проходимость и предназначается для транспортировки сыпучих материалов в большом количестве. Данный самосвал или его ещё называют землевоз, является альтернативой автосамосвалам, которые переназначены для работ в условиях полного бездорожья.

Просмотров: 655 | | Теги: НТС, телеканал, реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти