Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Воскресенье, 25.10.2020, 09:04






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2010 » Октябрь » 12» Киеврекламе» вспомнили кризис-менеджмент
Источник:kommersant.ua
15:20
Киеврекламе» вспомнили кризис-менеджмент
     Операторы наружной рекламы могут лишиться конструкций из-за долгов перед столичным бюджетом. Вчера прокуратура Киева сообщила, что расследует обстоятельства возникновения долга КП "Киевреклама" в размере 27 млн грн. Его причиной стали масштабные неплатежи операторов за пользование конструкциями, которые обусловлены кризисом, утверждают эксперты. Но даже в случае стопроцентной оплаты долга перед "Киеврекламой" полностью рассчитаться с горбюджетом компании не удастся – часть должников за время кризиса обанкротилась.

     Столичная прокуратура требует от коммунального предприятия "Киевреклама" перечислить в городской бюджет 27 млн грн за услуги предоставления операторам в пользование мест для размещения наружной рекламы на протяжении последних двух лет. Старший прокурор отдела защиты личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Киева Степан Олийниченко уточнил, что его ведомство получило результаты проверки деятельности "Киеврекламы", проведенной главным управлением внутреннего финансового контроля и аудита Киевской городской государственной администрации. "Согласно материалам проверки, только в 2010 году горбюджет не получил более 17 млн грн",– заявил господин Олийниченко. По его словам, сейчас ведется проверка материалов, после чего будет решаться вопрос об ответственности должностных лиц "Киеврекламы" по выявленным нарушениям. "Не исключено, что в их отношении будут возбуждены уголовные дела",– сказал Степан Олийниченко.

     Пока неизвестно, кому именно могут быть предъявлены обвинения – за последний год руководство "Киеврекламы" менялось дважды. В начале года предприятие возглавлял Алексей Курман, в марте его преемником стала Елена Бакаева, а в сентябре – Сергей Горовой. "Задолженность образовалась из-за того, что предыдущее руководство не платило денег в бюджет",– говорит исполнительный директор "Киеврекламы" Мария Лупандина. По ее словам, сейчас долг выплачивается из текущих поступлений предприятия. Но и прежние руководители "Киеврекламы" не берут на себя ответственность за возникновение задолженности. "80% долга было сформировано предыдущим руководством. За период моей работы в горбюджет перечислялись все средства, поступившие в 'Киеврекламу', иногда даже больше, чем нужно",– заявила Елена Бакаева. "Я максимально выполнял финплан по мере поступления средств от операторов",– утверждает Алексей Курман.

     Задолженность действительно существовала, и возникла она по причине неплатежей операторов наружной рекламы, утверждают эксперты. "У 'Киеврекламы' существует финплан, где указана сумма, которую предприятие должно перечислить в горбюджет",– поясняет Борис Максимец (руководил "Киеврекламой" в 2007-2008 годах). "Но в условиях кризиса платежи были значительно меньше. Поэтому и образовался долг перед горбюджетом",– объясняет один из бывших руководителей КП.

     Как рассказали в "Киеврекламе", компаниям-должникам уже были разосланы письма с требованием погасить долг перед городом в кратчайшие сроки. В противном случае у КП, согласно принятому недавно "Порядку размещения наружной рекламы в Киеве", есть право демонтировать конструкции таких компаний. Впрочем, даже собрав все средства от операторов, "Киевреклама" может оказаться не в состоянии полностью погасить задолженность. "Общая сумма долга операторов перед нами превышает нашу задолженность перед горбюджетом, но многие предприятия обанкротились, поэтому в итоге мы получим гораздо меньше средств",– говорит Мария Лупандина.

Категория: Наружная реклама | Просмотров: 1509 | | Теги: Киевреклама, наружная реклама, реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2020
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти