Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Среда, 13.12.2017, 09:55






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 25» Кампания Nike оказалась первой запрещенной рекламой в Twitter
22:02
Кампания Nike оказалась первой запрещенной рекламой в Twitter

Британский регулятор рекламы ASA, как сообщается на сайте организации, запретил рекламную кампанию Nike в Twitter. ASA признает незаконными рекламные сообщения, которые были размещены футболистами Джеком Уилширом и Уэйном Руни в их личных аккаунтах  по причине того, что не был отмечен их рекламный характер. Этот случай является первым запретом рекламы в Twitter.
Запущенная в начале 2012 года, рекламная кампания Nike в Twitter, стала частью программы для марки Make It Count.
 
Кампания Nike – спонсор футбольных команд «Арсенал», в которой играет Уилшир, и «Манчестер Юнайдет», за которую  играет  Руни. Так, 1.01.2012 года, в Twitter появилось сообщение Руни: «Мое решение – новый год начать, как чемпион, и окончить его, как чемпион». Под сообщениям был указан      тэг#makeitcount gonike.me/maleitcount, при переходе на который, открывался сайт кампании Nike. В сообщении же Уилшира, в Twitter, говорилось, - «В 2012 году, я возвращаюсь в клуб и готов постоять за свою страну».

С заявления представителей Nike, фанаты футболистов, которые подписаны на их аккаунты в Twitter, осведомлены о спонсорских отношениях бренда с футбольными клубами, к которым относятся спортсмены.  Поэтому, подписчики обязаны были понять, что ссылка, в которой затрагивается бренд Nike, является рекламной.

Регулятора это заявления не впечатлило, поэтому в своем заключении он указал, что содержание твитов футболистов было утверждено в маркетинговом отделе Nike, а вот в тэге Twitter, не было слово ad, что означает «реклама» или же какое-то другое, указывающие на его рекламный характер. В итоге, рекламную кампанию признали незаконной.

И уже в марте 2012 года, ASA организовал первое разбирательство касательно рекламы в Twitter. Рио Фердинанд, футболист «Манчестер Юнайдет» вместе с фотомоделью Кэти Прайс, оставляли в Twitter сообщения на несвойственную для них тематику, в рамках кампании Snickers, со слоганом – «Ты не ты, когда голодный».  В последнем же твите, в серии сообщений, указывался сам слоган и ссылка на страницу марки.  Регулятор посчитал, что увидав такое сообщение, читатели сразу же поймут, что предыдущие посты тоже были рекламными.

 


Просмотров: 758 | | Теги: рекламная компания, Twitter, реклама в Twitter, реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти