Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Вторник, 12.12.2017, 16:51






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Май » 6» Gallery истратила $4 млн., однако обрела значительный госконтракт в Петербурге
14:15
Gallery истратила $4 млн., однако обрела значительный госконтракт в Петербурге
Группа Gallery – оператор наружной рекламы,  распродала своих питерских «дочек», но выкупив их назад на $4 млн. дороже после того, как выиграла конкурс на расположение 1650 рекламных конструкций.

В весенний сезон 2011 года, группа Gallery продала свои две дочерние компании, а именно «Вестдиа медиа СПб» (100% акций) и ООО Рекламное агентство «Элен медиа» (80%) , как написал «Коммерсант».

Вскорости, те же самые компании, стали победителя в конкурсе на размещение 1650 рекламных конструкций в Петербурге, которые должны информировать о достопримечательностях города.  Этот конкурс прошел в августе 2011 года, который был организован городским центром размещения рекламы. Победителями конкурса стали компания «Пи Ви Джи медиа», отказавшаяся немного позднее выполнить конкурсное задание, объяснив свое поведение «экономической нецелесообразностью». В итоге, право на исполнение конкурсного задания перешло в экс-дочкам группы Gallery.

После прошедшего конкурса, группа Gallery сразу же выкупила обе компании назад. Различие в цене составила примерно $4 млн. «Вестдиа медиа СПб» продали за $ 165 тыс., а викупили назад за $2,2 млн. А вот рекламное агентство «Элен медиа» было продано за $40 тыс. и выкуплено назад за $2,2 млн. По мнению нескольких экспертов и участников рынка, большей долей вероятности, что эти «подозрительные сделки» являются скрытой  формой взятки чиновникам.
  
К тому же, первый замдиректора петербургского госучреждения «Городская реклама и информация», Ильшат Тамендаров, и он же, один из членов конкурсной комиссии, с апреля-месяца 2012 года, стал генеральным директором «Элен медиа», так сообщает «Коммерсант» и, такую же информацию подтверждает и сама группа Gallery.

Как поведала Вера Дементьева, глава петербургского офиса исследовательской компании «Эспар-аналитик», - Группа Gallery уже давно пыталась  прорваться  на рынок наружной рекламы Петербурга, и она совершала эти попытки при различных администрациях. Помимо этого, это федеральный оператор под номером два, который обладает внутренними антикоррупционными нормативами. Оттого, мне лично кажется сомнительным, чтобы здесь дело пахло коррупцией».  
В свою очередь, в Gallery пояснили, что следовали лишь только суждениями бизнеса: то есть, продавали не интересующие для группы компании по малой цене, а покупали интересные компании – по высокой.

_________
Автомобильные, железнодорожные и морские контейнерные перевозки являются основным направлением для транспортно-экспедиционной компании ООО "Си Гейт Эйдженси"


Категория: Наружная реклама | Просмотров: 798 | | Теги: оператор наружной рекламы, наружная реклама, рекламное агентство | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти