Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Среда, 28.06.2017, 09:48






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Июнь » 21» Бизнесмены Украины уже подсчитывают убытки Евро-2012
16:07
Бизнесмены Украины уже подсчитывают убытки Евро-2012
Бизнес Украины пока что не получил ожидаемой прибыли от Евро-2012, а даже напротив – пошел в ущерб, поскольку  кемпинги и отели не заполнены даже наполовину. Однако бизнесмены все же надеяться, что сложившееся ситуация перемениться в лучшую сторону, за счет финальных матчей чемпионата.

Вместе с тем, прогнозы чиновников касательно численности иностранных туристов,  пока остаются отдаленными от реальности: со слов владельцев отелей, кемпингов и хостелов, их заведения полупустые, хотя и рассчитывают, что ситуация поменяется ближе к финальным матчам.
Менее всех в выгодной ситуации оказался Киев.

Чуть ли не в наибольшем проигрыше, пока что остается Киев. Все дело в том, что невзирая на огромное количество памятников культуры и истории в столице Украины, футбольных болельщиков главным образом не интересует абсолютно ничего, кроме футбола.

Как поведал владелец кемпинга Litvinovka fan camp, Вадим Бухкалов, - «Мы весьма много времени и финансов растратили на промо-кампанию, было множество рекламы, и в социальных сетях также. Все это было проработано. Однако люди, может быть из-за расстояния, а может из-за чего иного, на данный момент пока к нам не доехали».

С его слов, в лагере, что под Киевом, ныне расположились болельщики Шотландии, Германии, Швеции и некоторое количество гостей из России, но в целом, численность приезжих гостей пока вовсе не оправдывает ожидания: из трех тысяч подготовленных к приезду туристов мест, в кемпинге занято только лишь 250-300.

«По сути, это в 10 раз меньше, чем мы намерены принять»,  - рассказывает обладатель, который пока в недоумении, чем будет возвращать вложенные на обустройство лагеря кредиты, которіе біли потрачены для того чтобы купить мебель, оборудование, нанять персонал и др. . Хотя стоимость, с его слов,  первоначально была невысокой – 15-20 евро в сутки за человека.

Обладатель кемпинга поясняет свои убытки тем, что вообще в Киев приехало значительно меньше болельщиков, чем предполагалось. По прогнозам властей Украины, на Евро-2012 в страну должны были приехать примерно полтора миллиона иностранцев. Буквально за несколько дней до старта чемпионата, Маркиян Лубкивский – директор Евро-2012 в Украине, уменьшил этот прогноз до 800 тысяч.

При всем при этом, со слов вице-премьера Бориса Колесникова, каждый день украинскую границу пересекают около 90 тысяч туристов, и отели на данный момент заполнены на все «99,9%». Наряду с этим, представители общественной организации «Евро патруль» уверяют, что по их данным, официальные операторы пока что зарезервировали всего только 40% своих мест.

Вопреки  тому, что, по мнению Александра Попова – председателя  горадминистрации о том,  что «Киеву посчастливилось со шведскими болельщиками», столица Украины от этого не в значительном выигрыше.

Как считает Александр Бригинец, председатель комиссии Киевсовета по вопросам туризма и культуры, что большинство киевлян прислушались к призыву, который в преддверии турнира прозвучал со стороны властей, - по мере возможности выехать из города. Вот только это  не пошло на пользу культурным организациям и организаторам разных мероприятий. Как рассказывает Александр Бригинец, фанатов интересует только лишь футбол, но не музеи, театры, фестивали, и даже сувениры, подготовленные к Евро-2012 уличными торговцами.

«Следовательно, говорить о том, получил ли Киев прок от Евро или же нет, ныне крайне трудно. Но, самоочевидно, если прок и есть, то он касается лишь только конкретных структур. Я прекрасно понимаю, что немалую финансовую пользу обрели пивные компании и структуры, действовавшие в фан-зоне, и некие бизнес-структуры, занимающиеся расселением. А также может быть, некоторый прок получила и Федерация футбола, в результате продаж билетов».


Просмотров: 727 | | Теги: туристы, Евро-2012, убытки, реклама | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти