Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Суббота, 18.11.2017, 14:36






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   

Главная » 2012 » Май » 17» Азаров сообщил, зачем власти хотят возвратить вклады Сбербанка СССР
20:35
Азаров сообщил, зачем власти хотят возвратить вклады Сбербанка СССР
Как сообщает Премьер-министр Украины, Николай Азаров, - «Выплата украинцам компенсаций по вкладам Сбербанка былого СССР – работа правительства над возвратом доверия украинского населения к власти и государству».

«На протяжении этих 20 лет, люди утратили доверие к государству и власти, поскольку ныне одно решение принимают, а следующее Правительство принимает уже абсолютно другое.  Или же решение было принято, но почему оно не выполняется. Оттого, доверие быстро и не восстанавливается.  Для того, чтобы вернуть доверие, необходимо все беспрерывно выполнять обязательства перед народом… Вот отсюда и возникла инициатива возвратить людям, утраченные вклады Сбербанка СССР и сказать, что государству все же можно доверять», - подчеркивает Премьер-министр Украины.
С его слов, доходы населения – основная инвестиция в национальную экономику. А вот вопрос внутренних инвестиций, это, главным образом, вопрос доверия к властям. «Разумеется, что сразу же никто наши государственные облигации приобретать не станет. Однако, понемногу, мы сможем применить такой инструмент, как ценные бумаги нашего государства, и тогда наш народ станет самым важным инвестором в национальную экономику», - объясняет Азаров.

«Он уверен, что когда население Украины станем самым главным украинским инвестором, тогда нашим государством заинтересуются и зарубежные инвесторы: Поскольку ни один иностранный инвестор не будет инвестировать деньги в экономику до тех самых пор, пока не удостовериться, что в нее инвестируют свои сбережения собственный народ».

Вместе с тем, глава правительства Украины подметил, что на сегодняшний день, около 300 млрд. грн. лежат в Украине на депозитных банковских счетах. «Мы носимся с протянутой рукой и выпрашиваем займы, а наши люди на счетах располагают 300 млрд. грн. – вот вам что ни на есть источник инвестиции. Однако мы не имеем права их привлекать, так как нет доверия», - такой информацией  поделился Азаров.

Следует напомнить, что совсем недавно, Кабмин предусмотрел компенсационные выплаты наследникам вкладчиков Сбербанка СССР до 500 грн. Это предусмотрели в Постановлении правительства от 23 апреля 2012 года №346.


Просмотров: 700 | | Теги: вклады, выплаты, инвесторы | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти