Рекламное агентство
полного цикла

(044) 360-71-02

308828619 royal_grand
рекламное агентство
                                              
Понедельник, 23.10.2017, 16:12






  Главная    Новости    Статьи    Портфолио    FAQ    Контакты    Оnline-заказ   
   Статьи о рекламе и PR

-->Главная » 2012 » Январь » 15 » Реклама на асфальте
13:54
Реклама на асфальте

В последнее время многих интересует один и тот же вопрос «Не противозаконна ли реклама на асфальте? Установлены ли штрафы за подобную рекламы?». Мы попытаемся дать исчерпывающий ответ на эти вопросы.


В сущности, вопросы, связанные с данным видом маркетинга стали появляться сравнительно недавно, и по мере роста ее популярности  задаются все чаще. С каждым днем рекламы на асфальте становится больше, и как следствие появились как её почитатели, так и недруги этого прибыльного мероприятия.


К сегодняшнему дню негативной реакции властей города на данный вид "партизанского маркетинга" зафиксировано не было. По законодательству Российской Федерации размещение рекламы возможно с разрешения владельца участка, на котором она наносится.

Однако всем ясно, что разыскать собственника асфальтного участка – занятие непростое. Часто, сам собственник не осведомлен о том, что данный участок асфальта принадлежит ему. В настоящее время не предусмотрены взыскания. Если будут внесены изменения в сфере такого рода рекламы, то они незамедлительно появятся в московском Кодексе об правонарушениях административного характера. 


Эксперты из Департамента земельных ресурсов Москвы сделали заявление, о том, что закон «О рекламе» даже не запрещает применения подобных объявлений. Они не является наружной рекламой, и также не упоминается об этом в Законе «О рекламе» подразумевая, что это отдельный вид.


Следует напомнить, что запрещено размещать рекламу любого вида поблизости памятников архитектурного наследия, а также возле муниципальных учреждений. К тому же существует законный способ, позволяющий законно размещать рекламу на асфальте: для этого необходимо заключить соответствующий договор с владельцем земельного участка и разместить там объявления любого вида. Использование подобного рода объявлений возможно в торговых центрах, на автостоянках, офисных помещениях, в аэропорту, на железнодорожных станциях и т.д. Другими словами, в тех местах, где земельный участок является чьей-то собственностью.


Предусматривает ли законодательство Российской Федерации штрафы за нанесение рекламы на асфальте? Закон «О рекламе» не предусматривает данный вид рекламы, поэтому реклама на асфальте не попадает под контроль Комитета по рекламе. Инспекции по земельным вопросам также не имеют отношения к данной теме, поскольку в целом реклама разрешена. Реклама на асфальте не включена в «Закон о рекламе», поэтому, отсутствует возможность ее официального оформления. Для привлечения к ответственности за своевольное размещение рекламы на асфальте, нужна соответствующая поправка в действующее законодательство Российской Федерации. До принятия данной поправки реклама на асфальте не является правонарушением




Просмотров: 1931 | | Теги: реклама на асфальте | Рейтинг: 0.0/0



При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Copyright© Royal Grand Media 2009-2017
Рекламное агентство полного цикла
Телефон: (044) 220-42-00, 360-71-02
info@proreklamy.com.ua

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Киевская международная выставка Ярмарка Недвижимоти